Есть еще одно неоспоримое «достоинство» у нашего кандидата-любовь к демократии и желание прислушиваться к мнению избирателей. Особенно наглядно это проявилось на собрании собственников жилья дома №21 по ул. Стеблина в г.Снежногорске 24.11.2012 г., когда люди, на основании ст. 45-47 Жилищного Кодекса РФ и с соблюдением всех формальных процедур собрали собрание собственников и пытались нанять другую управляющую компанию, предложившие более низкие тарифы на свои услуги. Людмила Анатольевна, как представитель собственника – муниципалитета, явилась на собрание и своим командирским голосом, не выбирая выражений в хамском тоне мешала проведению собрания, затыкая рот всем жителям, желающим выступить. А после собрания, ни много ни мало, написала донос в полицию с обвинениями организаторов в проведении несанкционированного собрания и чуть ли не в экстремизме и подрыве государственной власти. Не верите? А вот документ имеется. Полюбопытствуйте.

 

 

 

И это вот такой депутат, который будет писать доносы на своих избирателей, которые осмелятся задать неудобные вопросы, будет заседать в нашем Совете? Мне такой не нужен. А вам решать.

Вся эта предвыборная возня вокруг Юшиной напоминает мне древнегреческий миф про борьбу Геракла с Лернейской гидрой, у которой вместо отрубленной головы тут же вырастали 2 новые. И победил он ее только тогда, когда догадался прижигать факелом место отрубленной головы. Так и цель нашей публикации не просто напомнить избирателям про «достоинства» этого кандидата в депутаты, а стать именно тем факелом, который прижжет отрубленную голову этой гидры и не допустит ее больше во власть.

 

 

А вот как относилась Людмила Анатольевна к такому животрепещущему для всех северян вопросу как отселение в среднюю полосу. Читаем там же в Отчете Счетной палаты РФ на 19 странице

 

 

 

А вот комментарий к этой ситуации самого авторитетного свидетеля, бывшего мэра Снежногорска Ю.П.Юрлина, который непонаслышке знал всю эту внутреннюю кухню, за что и был выдавлен командой Цимбалюк из власти


Не правда ли, замечательная картина. Очень рачительное и хозяйское расходование народных денег. Поэтому не удивительно, что этой мутной воде возникали скандалы, как с семейством Бузиных, которые в обход очереди оформили себе квартирку, но были пойманы за руку и дошли до скамьи подсудимых. При этом, осмелюсь напомнить, что все первой обеспечила себя жильем в средней полосе, именно Юшина. Она ж думает, что мы терпеливые, и позволим еще раз Людмиле Анатольевне вернуться во власть и порулить. Ага.

(продолжение следует)

 

Часть 2. «Оптимизация» образования. Вредительство или скудоумие?

Напомню еще один эпизод ураганной деятельности Л.А.Юшиной в бытность ее в высоких коридорах муниципальной власти, последствия которого до сих пор ощущаются в снежногорских школах.

В 2009-2010 годах в среде правящей единороссовской элиты с подачи ее «вождя» Д.А.Медведева очень модным стало слово «оптимизация». Оптимизировали тогда все - от пенсионных выплат, до количества койко-мест в больницах и здравпунктов в отдаленных селах. Но больнее всего оптимизация ударила по образованию. А главным адептом, проводником и «комиссаром в пыльном шлеме» этой разрушительной политики в системе образования в г.Снежногорске был никто иной, как член политсовета партии «Единая Россия» Юшина Людмила Анатольевна.

Снежногорские учителя и родительская общественность прекрасно помнят длительные дебаты, в ходе которых Людмила Анатольевна проводила политику оптимизации и выдвигала следующие аргументы: слишком много школ в Снежногорске, нужно №268 и №270 закрыть (или «оптимизировать», чтобы не так грубо звучало), а детей всех трёх школ разместить в школу №269 (она «резиновая»), персонал - кого сократить, кого на пенсию, остальных распределить по школам №266 и 269. Все доводы учительского и родительского сообществ (о том, что сразу три школы соединять нельзя и нужно просчитать все риски; что детям будет не комфортно и, фактически, они не поместятся в одном здании; что через несколько лет демографическая ситуация в городе будет иная) Людмилой Анатольевной были тупо отвергнуты и, хорошо поставленным хриплым командирским голосом, она объявила, что решение принято и будет исполнено, невзирая ни на что. Наплевала финансовая королева на мнение педагогов и родителей учащихся, игнорировала все ходатайства. Считала себя бюджетно-финансовым гением, а элементарный расчет численности детей и площади учреждения правопреемника (269 школы) просчитать не смогла, а ведь для этого не высшая математика требовалась! В последний миг отдельным депутатам Совета депутатов удалось отстоять хотя бы маленькое здание 270 школы, чтобы как-то разместить детей. Итоги непродуманной оптимизации Людмилы Анатольевны: 6 лет дети одной школы №269 перемещаются между двумя зданиями на воспитательные мероприятия и занятия в бассейне, а педагогам ещё больше «повезло» - совершают перебежки на переменах между уроками и «благодарят» Людмилу Анатольевну! Общеобразовательная школа – единый организм с единым расписанием и организацией образовательной деятельности, но Людмила Анатольевна - местечковый финансовый гений, она умеет оптимизировать. Здание уютной 268 школы нуждалось в постоянном уходе рачительных хозяев, а сейчас пустует и приходит в негодность с проваливающимися полами первого этажа. Вернуть все назад и открыть вновь 268 школу невозможно, так как из-за «оптимизации» на поддержание здания в нормальном виде денег не выделялось, благодаря чему оно сейчас в аварийном состоянии и чтобы привести его в минимальный порядок, нужны миллионы рублей и время. А сейчас, как вы помните, лидер Единой России и по совместительству премьер-министр провозгласил другой лозунг, более актуальный после 17 лет нахождения их у власти - «Денег нет, но вы держитесь здесь. Доброго вам здоровья и хорошего настроения!» В школах Снежногорска ежегодно увеличивается численность детей, уплотнённость повышается! Наверное, Людмила Анатольевна прорывается в депутаты, чтобы организовать обучение в школах в две смены?! От чудо-новатора и горе-финансиста можно многого ожидать!

Так вот у меня, и не только у меня, возникает закономерный вопрос: вот такое качество принятия управленческих решений, как проявила г-жа Юшина в этом процессе «оптимизации» - это целенаправленное вредительство государственным и народным интересам или просто скудоумие и несоответствия занимаемой должности?

Ведь если первое - то этим должны заняться компетентные органы. А если второе- то кто мешал чиновнику Юшиной, допущенной по долгу службы ко многим государственным секретам, запросить из соответствующих органов (статистики, ЗАГСа и пр.) данные по рождаемости и путем нехитрых арифметических манипуляций просчитать все риски - сколько детей будет учиться в школе через 5-10 лет после «оптимизации»? Не захотела? Или премию обещали? И как теперь этот человек собирается избираться в депутаты и представлять интересы снежногорцев после такой публичной демонстрации собственной профнепригодности и неумения предвидеть ближайшую перспективу? Или Людмиле Анатольевне все божья роса и она уверена в собственной непогрешимости? Давайте отпустим ее в политическое небытие. Герои вчерашних дней должны кануть в историю и дать дорогу новым людям. В этом и есть прогресс и демократия.



«У людей, забывающих историю – нет будущего!»

 

 

Пузыри из болота прошлого.

 «Никогда такого не было и вот опять!»

В.С.Черномырдин

Блуждая по просторам интернета наткнулся я на интересный сайт: http://elections.istra-da.ru/person/806514/ информация на котором повергла меня сначала в легкий шок, а потом в состояние бурного негодования, в котором пребываю и поныне. Оказывается, «звезда» политического Олимпа, ЗАТО Александровск прошлых лет, бывший первый заместитель Главы администрации, ЗАТО Александровск, начальник УМС, член политсовета партии «Единая Россия», а также виновник отвратительных недугов в хозяйственно-финансовой жизни Снежногорска всем известная Юшина Людмила Анатольевна вознамерилась баллотироваться и избираться в депутаты Совета депутатов, ЗАТО Александровск от г. Снежногорска на предстоящих выборах 18.09.2016 г. Я, конечно не доктор, но похоже налицо какой-то психический синдром, ибо после всего что она сотворила в бытность свою при власти, хватает совести и наглости ходить по квартирам снежногорцев и, с маниакальной настойчивостью, предлагать им свою несостоятельную кандидатуру в депутаты.  

Все помнят, с каким треском на прошлых выборах 2013 г. проиграла команда , где одной из главных фигур была г-жа Юшина, как волна народного негодования смогла преодолеть все бюрократические препоны и отстранить от власти эту дискредитировавшую себя команду управленцев, за которыми до сих пор стелется шлейф множества правонарушений и, по нашему оценочному суждению, просто откровенно нецелевого использования бюджетных денег, и по которым до сих пор правоохранительными органами проводятся проверки, но, к сожалению, как-то они   вяло расследуются, наверняка благодаря заступничеству областных покровителей из Единой России. Тем не менее, у Людмилы Анатольевны хватает совести баллотироваться по избирательному участку в городе, который подвергся наиболее изощренному унижению с ее стороны, когда она занимала высокий пост начальника управления финансов, а потом начальника УМС и первого заместителя Главы администрации. Или она думает, что за три года люди забыли все ее «подвиги», так это не проблема. Я сейчас напомню только самые яркие из них и документально оформленные компетентными органами, чтобы у избирателя не было иллюзий насчет этой кандидатуры, и чтобы он примерно представлял, что ждет Снежногорск в случае проникновения Л.А.Юшиной в состав Совета депутатов ЗАТО Александровск.

Часть 1. «Подвиги» на ниве городского хозяйства.

Итак, вернемся к нашей героине. Основным и самым жирным куском бюджетного пирога, который успешно «осваивала» Людмила Анатольевна сотоварищи, была реконструкция спортшколы в г. Снежногорске.  Мы в свое время засыпали все инстанции обращениями с требованием разобраться и привлечь к ответственности виновных и нам многое удалось. Напомню, что курировала эти работы и подписывала финансовые документы на оплату работ в силу своих должностных обязанностей именно Л.А.Юшина, и, стало быть, всю ответственность за правильность расходования государственных денег согласно Бюджетного кодекса РФ несла именно она.

Так вот была проведена проверка аудиторами Счетной палаты РФ. И документ у нас имеется, на случай того если Людмила Анатольевна оскорбится в своих чувствах и решит подать на автора в суд. Это Отчет аудитора Счетной палаты Российской Федерации А.В.Филипенко о результатах контрольного мероприятия, а именно «Комплексная проверка соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов в Мурманской области», утвержденного протоколом от 14 декабря 2012 г. №55К(888) Коллегии Счетной палаты РФ. Отчет (вх.№13-57/13-04 от 28.01.2013 г.) направлен по запросу Председателя Мурманской областной думы В.Н. Шамбира от 21.01.2013 г.№01 10/03. Так вот, напоминаю тем, кто в курсе и сообщаю тем, кто не знает: на страницах 21-22 черным по белому написано, что по состоянию на 01.10.2012 года Счетная палата РФ обнаружила нецелевое использование на этом объекте бюджетных средств на 42 693 100 руб. 

 

 

Плюс к этому, в мае-августе 2013 г. нашей подопечной была предпринята попытка сокрытия, по-моему, мнению,нарушений на этом объекте путем срочного, проведенного с нарушением процедуры госзакупок, изменения проекта и очень быстрого сноса всего что понастроили в 2012 г. Не было ли это попыткой сокрытия невыполненных, но уже оплаченных Юшиной работ своему подрядчику?  Проверки по делу МВД провело, обнаружило существенные нарушения и передало материалы в Следственный Комитет Мурманской области, о чем гласят документы от МВД исх.№56/4448 от 03.04.2013 и СК РФ исх. №12-8-13 от 27.05.2013 г.  А там еще ориентировочно 10-12 миллионов бюджетных рублей. Почему следствие так неспешно ведется пока понятно-нет политической воли сверху. Может бытьвысокопоставленные однопартийцы, сидящие в областных креслах, видимо, и прикрывают? Но это до поры, до времени.

И, кстати, уважаемые снежногорцы, вы не заметили такой парадокс-при нахождении у власти Юшиной с 2009 по 2013 год наша спортшкола не строилась, а,по нашему мнению, существовала как предмет «освоения»(????) государственных денег, а как Юшину и К0 от власти отодвинули, то быстро нашли и другого нормального подрядчика, и объект за 2 года достроили и сдали. И наши дети могут уже заниматься в новом здании и радовать родителей спортивными успехами. Нет ли тут сакральной связи - есть Юшина-ничего не строится, нет Юшиной-все идет по графику, строится и сдается? Может не будем испытывать судьбу, и отправим Людмилу Анатольевну на почетную пенсию в Тверь, где у нее есть собственное жилье, и где она вполне комфортно может ожидать визита сотрудников правоохранительных органов. А у нас, на Севере, найдутся достойные люди с хорошей репутацией и незапятнанной биографией, которые будут здесь жить и работать на благо города.

Напомню еще раз- наша подопечная именно в это время была самым главным лицом в администрации, имевшим право финансовой подписи, без которой ни одна копейка бюджетных денег не могла уйти никуда. А они ушли. И это не мои голословные утверждения, а официальный документ Счетной палаты. И это только некоторые эпизоды, которые наглядно показывают, как вольно распоряжалась государственными деньгами Людмила Анатольевна.

Вот такие «достижения» в руководстве городским хозяйством в прошлом у новоиспеченного кандидата в депутаты Л.А.Юшиной. Только по 1 объекту у государства в результате неэффективного управления пропали в неизвестном направлении более50 млн. рублей. По-моему, здесь непонятно только одно - почему наша подопечная с таким шлейфом уголовно-наказуемых деяний еще на свободе?

(продолжение следует)