Есть еще одно неоспоримое «достоинство» у нашего кандидата-любовь к демократии и желание прислушиваться к мнению избирателей. Особенно наглядно это проявилось на собрании собственников жилья дома №21 по ул. Стеблина в г.Снежногорске 24.11.2012 г., когда люди, на основании ст. 45-47 Жилищного Кодекса РФ и с соблюдением всех формальных процедур собрали собрание собственников и пытались нанять другую управляющую компанию, предложившие более низкие тарифы на свои услуги. Людмила Анатольевна, как представитель собственника – муниципалитета, явилась на собрание и своим командирским голосом, не выбирая выражений в хамском тоне мешала проведению собрания, затыкая рот всем жителям, желающим выступить. А после собрания, ни много ни мало, написала донос в полицию с обвинениями организаторов в проведении несанкционированного собрания и чуть ли не в экстремизме и подрыве государственной власти. Не верите? А вот документ имеется. Полюбопытствуйте.

 

 

 

И это вот такой депутат, который будет писать доносы на своих избирателей, которые осмелятся задать неудобные вопросы, будет заседать в нашем Совете? Мне такой не нужен. А вам решать.

Вся эта предвыборная возня вокруг Юшиной напоминает мне древнегреческий миф про борьбу Геракла с Лернейской гидрой, у которой вместо отрубленной головы тут же вырастали 2 новые. И победил он ее только тогда, когда догадался прижигать факелом место отрубленной головы. Так и цель нашей публикации не просто напомнить избирателям про «достоинства» этого кандидата в депутаты, а стать именно тем факелом, который прижжет отрубленную голову этой гидры и не допустит ее больше во власть.

 

 

А вот как относилась Людмила Анатольевна к такому животрепещущему для всех северян вопросу как отселение в среднюю полосу. Читаем там же в Отчете Счетной палаты РФ на 19 странице

 

 

 

А вот комментарий к этой ситуации самого авторитетного свидетеля, бывшего мэра Снежногорска Ю.П.Юрлина, который непонаслышке знал всю эту внутреннюю кухню, за что и был выдавлен командой Цимбалюк из власти


Не правда ли, замечательная картина. Очень рачительное и хозяйское расходование народных денег. Поэтому не удивительно, что этой мутной воде возникали скандалы, как с семейством Бузиных, которые в обход очереди оформили себе квартирку, но были пойманы за руку и дошли до скамьи подсудимых. При этом, осмелюсь напомнить, что все первой обеспечила себя жильем в средней полосе, именно Юшина. Она ж думает, что мы терпеливые, и позволим еще раз Людмиле Анатольевне вернуться во власть и порулить. Ага.

(продолжение следует)

 

Часть 2. «Оптимизация» образования. Вредительство или скудоумие?

Напомню еще один эпизод ураганной деятельности Л.А.Юшиной в бытность ее в высоких коридорах муниципальной власти, последствия которого до сих пор ощущаются в снежногорских школах.

В 2009-2010 годах в среде правящей единороссовской элиты с подачи ее «вождя» Д.А.Медведева очень модным стало слово «оптимизация». Оптимизировали тогда все - от пенсионных выплат, до количества койко-мест в больницах и здравпунктов в отдаленных селах. Но больнее всего оптимизация ударила по образованию. А главным адептом, проводником и «комиссаром в пыльном шлеме» этой разрушительной политики в системе образования в г.Снежногорске был никто иной, как член политсовета партии «Единая Россия» Юшина Людмила Анатольевна.

Снежногорские учителя и родительская общественность прекрасно помнят длительные дебаты, в ходе которых Людмила Анатольевна проводила политику оптимизации и выдвигала следующие аргументы: слишком много школ в Снежногорске, нужно №268 и №270 закрыть (или «оптимизировать», чтобы не так грубо звучало), а детей всех трёх школ разместить в школу №269 (она «резиновая»), персонал - кого сократить, кого на пенсию, остальных распределить по школам №266 и 269. Все доводы учительского и родительского сообществ (о том, что сразу три школы соединять нельзя и нужно просчитать все риски; что детям будет не комфортно и, фактически, они не поместятся в одном здании; что через несколько лет демографическая ситуация в городе будет иная) Людмилой Анатольевной были тупо отвергнуты и, хорошо поставленным хриплым командирским голосом, она объявила, что решение принято и будет исполнено, невзирая ни на что. Наплевала финансовая королева на мнение педагогов и родителей учащихся, игнорировала все ходатайства. Считала себя бюджетно-финансовым гением, а элементарный расчет численности детей и площади учреждения правопреемника (269 школы) просчитать не смогла, а ведь для этого не высшая математика требовалась! В последний миг отдельным депутатам Совета депутатов удалось отстоять хотя бы маленькое здание 270 школы, чтобы как-то разместить детей. Итоги непродуманной оптимизации Людмилы Анатольевны: 6 лет дети одной школы №269 перемещаются между двумя зданиями на воспитательные мероприятия и занятия в бассейне, а педагогам ещё больше «повезло» - совершают перебежки на переменах между уроками и «благодарят» Людмилу Анатольевну! Общеобразовательная школа – единый организм с единым расписанием и организацией образовательной деятельности, но Людмила Анатольевна - местечковый финансовый гений, она умеет оптимизировать. Здание уютной 268 школы нуждалось в постоянном уходе рачительных хозяев, а сейчас пустует и приходит в негодность с проваливающимися полами первого этажа. Вернуть все назад и открыть вновь 268 школу невозможно, так как из-за «оптимизации» на поддержание здания в нормальном виде денег не выделялось, благодаря чему оно сейчас в аварийном состоянии и чтобы привести его в минимальный порядок, нужны миллионы рублей и время. А сейчас, как вы помните, лидер Единой России и по совместительству премьер-министр провозгласил другой лозунг, более актуальный после 17 лет нахождения их у власти - «Денег нет, но вы держитесь здесь. Доброго вам здоровья и хорошего настроения!» В школах Снежногорска ежегодно увеличивается численность детей, уплотнённость повышается! Наверное, Людмила Анатольевна прорывается в депутаты, чтобы организовать обучение в школах в две смены?! От чудо-новатора и горе-финансиста можно многого ожидать!

Так вот у меня, и не только у меня, возникает закономерный вопрос: вот такое качество принятия управленческих решений, как проявила г-жа Юшина в этом процессе «оптимизации» - это целенаправленное вредительство государственным и народным интересам или просто скудоумие и несоответствия занимаемой должности?

Ведь если первое - то этим должны заняться компетентные органы. А если второе- то кто мешал чиновнику Юшиной, допущенной по долгу службы ко многим государственным секретам, запросить из соответствующих органов (статистики, ЗАГСа и пр.) данные по рождаемости и путем нехитрых арифметических манипуляций просчитать все риски - сколько детей будет учиться в школе через 5-10 лет после «оптимизации»? Не захотела? Или премию обещали? И как теперь этот человек собирается избираться в депутаты и представлять интересы снежногорцев после такой публичной демонстрации собственной профнепригодности и неумения предвидеть ближайшую перспективу? Или Людмиле Анатольевне все божья роса и она уверена в собственной непогрешимости? Давайте отпустим ее в политическое небытие. Герои вчерашних дней должны кануть в историю и дать дорогу новым людям. В этом и есть прогресс и демократия.



«У людей, забывающих историю – нет будущего!»