Ещё в обед во вторник многие депутаты «Единой России» в Мурманской областной Думе не знали о том, что на 6 вечера назначено заседании фракции с участием главы региона. Еле-еле собрали кворум. К чему такая спешка – никто не объяснил.
Неизвестно, какие аргументы использовали губернатор Марина Ковтун и специально прилетевший на эту встречу депутат Госдумы Алексей Веллер, но из зала народные избранники выходили в понуром настроении. 
А ещё через несколько минут, когда пригласили журналистов, стало известно, что в руководстве Мурманской области не осталось противоречий в вопросе повышениия пенсионного возраста. Все оказались согласны с тем, что северянам увеличат его на 5 лет. Биться за избирателей никто не намерен, и бой проигран, даже не начавшись.

Все, кто поддержал повышение пенсионного возраста для северян войдут в состав «Позорного полка».Такое решение было принято на редколлегии СеверПост после того, как стало известно, что региональные власти приняли решение не отстаивать интересы северян по вопросу пенсионного возраста.

Как и обещали, начинаем публикации о наиболее одиозных личностях, проникших в зарегистрированные кандидаты в депутаты Совета ЗАТО Александровск. Нам наиболее интересным в плане беспрецедентной наглости и бессовестности приглянулся следующий кандидат - Волков Андрей Валерьевич.

Каждую пятницу Глава администрации ЗАТО Александровск Кауров С.М. и директор ОКС Волков А.В. в исступлении сравнимым с бьющимся в экстазе шаманом проносятся по городам и весям ЗАТО Александровск вместе с телевизионной свитой дабы смогли зафиксировать их неуёмную любовь к жителям и пламенную работоспособность с проблемами ЖКХ, капитального ремонта, и т.д.