Макаревич: Увеличение пенсионного возраста опустошит Мурманскую область

Новости | 05 09 2018, 15:36 | СеверПост


«Сложно сказать, почему после заседания фракции с участием губернатора Марины Ковтун депутаты-единороссы Мурманской областной Думы изменили своё мнение о повышении пенсионного возраста для северян», рассказал СеверПост лидер думских справедливороссов Александр Макаревич.

«В таких случаях работают не аргументы. Там есть только вариант силового давления: «Надо. Вы обязаны. Вы должны. Мы должны выступать единым фронтом». Ну, и, как ни крути, ничего не изменилось. Ведь представительные органы у нас в регионе, и в стране стали просто отделами исполнительной власти», - констатировал депутат.

Он считает, что северные регионы должны консолидированно выступить против безответственной политики Москвы в отношении северян. В противном случае отток населения из арктических регионов неизмеримо вырастет.

Александр Макаревич сообщил, что Мурманская область, к сожалению, в числе регионов-рекордсменов по темпам оттока жителей. С 1991 года её население уменьшилось на 43%. Увеличение пенсионного возраста для северян грозит региону ещё большими людскими потерями.

«Это будет фактором серьёзной демотивации для всех, кто планирует связать свою судьбу с Севером, и идёт вразрез с громкими заявлениями о необходимости развития арктических территорий», - уверен Александр Макаревич.

Напомним, накануне вечером на брифинге в Мурманской областной Думе фракция ЕР заявила о своей поддержке увеличения пенсионного возраста для северянок и северян до 55 и 60 лет соответственно.

Павел Сажинов: «Они боятся»

Политика | 24 08 2018, 09:25 | СеверПост


Один из самых уважаемых политиков Мурманской области Павел Сажинов высказал свою позицию в отношении действующего руководства региона в период пенсионной реформы. Он раскритиковал пассивное поведение своих бывших коллег и представителей Мурманской области в Москве.

СеверПост внимательно выслушал ветерана региональной политики и записал его тезисы в отношении нынешней ситуации, связанной с лишением северян пенсионных льгот. 

Депутат – это представитель народа и он обязан действовать только в интересах своих избирателей и никак иначе. Надо уметь выступить и отстоять то, что требуется северянам или жителям Крайнего Севера в целом, а они боятся это делать, вот в чем дело. Боятся!

  Их главная задача не выступать против позиции Москвы, вот и всё! Если они боятся выступить в адрес президента или правительства, да кому они нужны?!

Законодательное собрание региона должно ставить задачи перед высшим руководством страны, а оно перестало этим заниматься. Надо самим проявлять инициативу, а не ждать, что кто-то там  за вас скажет.

Слово не дают, слово берут!

Если у нас нет в Москве лоббистов, так зачем вы избирали наших депутатов Госдумы и назначали членов Совета Федерации. Для чего вы назначали Кусайко, Веллера, Лященко и Чернышенко. Они кого там представляют? А вы послушали хотя бы раз их отчеты на заседании областной Думы?  Высказали им свои пожелания? Вот о чем речь! 

 Павел Сажинов - политический сторожил Мурманской области. Председатель Мурманской областной Думы 1, 2 и 3 созывов,  являлся членом Комитета по вопросам безопасности и обороны Совета Федерации. Заместитель председателя Мурманской областной Думы пятого созыва.



Подробнее:http://severpost.ru/read/69184/




Подробнее:
http://severpost.ru/read/69596/

 


Ещё в обед во вторник многие депутаты «Единой России» в Мурманской областной Думе не знали о том, что на 6 вечера назначено заседании фракции с участием главы региона. Еле-еле собрали кворум. К чему такая спешка – никто не объяснил.
Неизвестно, какие аргументы использовали губернатор Марина Ковтун и специально прилетевший на эту встречу депутат Госдумы Алексей Веллер, но из зала народные избранники выходили в понуром настроении. 
А ещё через несколько минут, когда пригласили журналистов, стало известно, что в руководстве Мурманской области не осталось противоречий в вопросе повышениия пенсионного возраста. Все оказались согласны с тем, что северянам увеличат его на 5 лет. Биться за избирателей никто не намерен, и бой проигран, даже не начавшись.

Все, кто поддержал повышение пенсионного возраста для северян войдут в состав «Позорного полка».Такое решение было принято на редколлегии СеверПост после того, как стало известно, что региональные власти приняли решение не отстаивать интересы северян по вопросу пенсионного возраста.

Как и обещали, начинаем публикации о наиболее одиозных личностях, проникших в зарегистрированные кандидаты в депутаты Совета ЗАТО Александровск. Нам наиболее интересным в плане беспрецедентной наглости и бессовестности приглянулся следующий кандидат - Волков Андрей Валерьевич.