Итак, лед тронулся… На сайте прокуратуры Мурманской области появилась информация под интригующим названием: «Прокурор Кольского района принял меры по факту необоснованной оплаты за нереализованные работы подрядной организации». Вот ссылка: https://prok-murmansk.ru/news/11722-prokuror-kolskogo-rayona-prinyal-mery-po-faktu-neobosnovannoy-oplaty-za-nerealizovannye-raboty-podryadnoy-organizacii

Прокурор Кольского района принял меры по факту необоснованной оплаты за нереализованные работы подрядной организации

Прокурор Кольского района принял меры по факту необоснованной оплаты за нереализованные работы подрядной организации

·        12 февраля 2019 года

·        Прокуратура Кольского района

Прокуратурой Кольского района в ходе проверки Муниципального казенного учреждения «Отдел капитального строительства ЗАТО Александровск» выявлен факт оплаты работ, реализуемых в рамках заключенного муниципального контракта, которые подрядной организацией не производились.

Так, прокуратурой района в ходе проверки исполнения муниципального контракта по улучшению детской игровой площадки и спортивного комплекса, расположенные в г. Снежногорск, установлено, что в период с августа по сентябрь 2018 года данные площадки находились на реконструкции, в рамках которой осуществлялся демонтаж тренажеров и иных малых архитектурных форм (конструктивные элементы детской игровой площадки, скамейки, урны и др.), подготовка и монтаж специального покрытия площадок.

При этом в границах перечисленных площадок в рамках заключенного второго муниципального контракта в соответствии с представленными документами в период с августа по сентябрь 2018 года осуществлялось обслуживание тренажеров и архитектурных форм, которых фактически на площадках не имелось, однако данные обстоятельства не помешали произвести оплату за нереализованные работы подрядной организации, что привело к незаконному расходованию бюджетных средств.

По результатам проведенной проверки руководителю муниципального заказчика внесено представление, которое находится на рассмотрении, незаконно перечисленные бюджетные средства возвращены.

Вопрос расходования бюджетных средств в рамках заключенных муниципальных контрактов находится на контроле прокуратуры района.

_____________________________________________________________________________

Вот тут хочется пояснить что именно имелось ввиду под обтекаемыми прокурорскими формулировками. Судя по бурному обсуждению в соцсетях, которое развернулось сразу же после опубликования новости, и, особенно, после невнятной интерпретации этих событий на страницах читаемого у нас портала Би-порт, многие александровцы обострили стрелы своей критики в адрес не тех людей, которых взяла в оборот прокуратура. Под раздачу недовольных граждан попали ООО «Ремстройнорд» и ООО «Гранит», которые проводили работы по реконструкции городских объектов в Снежногорске по знаменитой программе «Комфортная городская среда» на т.н. «Поле чудес» (Октябрьская, д.19). Однако, как этого бы кое-кому не хотелось, на этот раз они вообще не при делах. Тут на сцену выходят другие, хотя и не менее знаменитые в ЗАТО персонажи. А суть дела такова. МКУ ОКС, возглавляемый сегодня депутатом А.Волковым заключил контракт с вышеупомянутыми предпринимателями на работы в рамках «Комфортной городской среды» в июне 2018 года.
В тоже время, на этой же территории, фактически на стройплощадке, переданной по акту на время стройки в ведение ООО «Ремстройнорд» и ООО «Гранит», странным образом действовал другой муниципальный контракт, заключенный тем же самым А.Волковым на … обслуживание и уборку тренажерной и спортивной площадок, которых там уже не было. А подрядчиком этого виртуального контракта выступило широко известное в узких кругах доблестное предприятие ООО «ТрансАвто» из г.Полярный, возглавляемое депутатом от партии «Справедливая Россия», Заместителем главы Совета депутатов ЗАТО Александровск, выдающимся общественным деятелем местечкового масштаба В.Тимохиным. С чувством глубочайшего изумления и восхищения столь откровенной наглостью мы, узнав об этом контракте, стали пристально наблюдать с июля месяца и до самого конца года ходом работ по уборке и обслуживанию несуществующих в природе объектов. Увы, как и следовало ожидать, присутствие сотрудников «Транс-Авто» на этой территории ограничилось только вечерним посещением одного не совсем адекватного товарища, некоего Ю.Косиди (ранее неоднократно судимый за насилие и кражи, а сейчас находящийся под следствием еще по 1 уголовному делу), который по какому-то недоразумению занимает в «Транс Авто» должность что-то типа дорожного мастера. Этот гражданин бегал вечером среди демонтированных конструкций и куч щебенки и грунта с фотоаппаратом, зачем-то делал снимки ограждений стройплощадки выкладывал их на свою страницу ВКонтакте и под разными именами (Алексей Нигматулин, Арсений Марченков, Юля Смирнова) совместно с супругой Асей, (против которой вчера возбуждено уголовное дело за подлог документов https://vk.com/feed?w=wall-174126547_356) организовывали обсуждение и клеймение своих вымышленных врагов. Но об этих персонажах мы готовим отдельный материал, который опубликуем в самом ближайшем времени.
Так вот. Мы думали, что у людей, облеченных доверием народа, депутатов А. Волкова, В. Тимохина, а также заместителей директора МКУ ОКС и также депутатов Н. Лысенко, и Д. Проскурина, есть какая-то совесть и законопочитание. Но увы. В конце года на сайте Госзакупок на страничке этого фейкового контракта появились сканы актов выполненных работ и копии платежных поручений об оплате невыполненных работ. Дальше было дело техники-обращение в прокуратуру с этими фактами и вот итог. Веревочка свилась в петлю. Прокуратура обязала Тимохина вернуть деньги в бюджет.
 Нам непонятно одно. Почему в стенах Совета депутатов и под крышей МКУ ОКС организовалось, по нашему оценочному мнению, преступное депутатское сообщество, а руководству и ЗАТО и области до этого нет дела? Почему этими комбинаторами не занимались контрольные и финансовые органы администрации и Совета? За вас всю работу должны делать неравнодушные общественники? А за что вы оклады свои получаете?  Нет реакции ни Каурова, ни Хвостенко, ни депутатов Обл. Думы и губернатора. Где их требование уже о том, чтобы эта великолепная четверка, замаранная в распиле народных бюджетных деньги, которые они призваны охранять добровольно сдала мандаты, оставила свои должности и пошла под суд? Они все в доле? Это первая ласточка. На контроле в прокуратуре теперь стоят уже все муниципальные контракты, которые курировали эти деятели. Теперь надеюсь всем стало понятно, кто и зачем всеми силами рвался в депутаты и в кресла муниципальных предприятий. Они своего добились, рулят народными деньгами по своему хотению, вот только оно нам надо? Ждем продолжения.

Добавить комментарий