Публикуем официальное обращение к губернатору. Теперь будем смотреть, на чьей стороне руководитель региона - жителей ЗАТО или его коррумпированного руководства. Стиль и орфография автора сохранены без изменений.

                                                                                                                                                                                           Губернатору Мурманской области
                                                                                                                                                                                                                                  Ковтун М.В.
от жителя г. Снежногорска ЗАТО Александровск
Жукова Владимира Геннадьевича,
184682, г. Снежногорск, ул. Мира, д. 10, кв. 24
 тел.+792666З5800,
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
 
 
Жалоба
На бездействие органов власти ЗАТО Александровск по вопросу ненадлежащего контроля за выполнением работ по содержанию объектов улично-дорожной сети в ЗАТО Александровск.
 

Уважаемая Марина Васильевна!
Обращаюсь к Вам как к единственному должностному лицу имеющего возможность повлиять и исправить критическую ситуацию, сложившуюся в отдельно взятом ЗАТО Александровск.
Так как иные должностные лица, в том числе на уровне администрации муниципального образования ЗАТО Александровск элементарно самоустраняются от решения возникающих проблем, и пытаются замять и скрыть возрастающую социальную напряженность среди населения города.
На сегодняшний день на территории г. Снежногорска, главой администрации ЗАТО Александровск, в лице Каурова СМ., происходит систематическое нарушение и фактически саботаж исполнения требований Президента Российской Федерации на комфортную среду проживания граждан РФ, грубейшего игнорирования прав и свобод граждан, а также грубейшего нарушения действующего федерального законодательства в части благоустройства и содержания городских улиц и дорог, в том числе и содержания транспортной инфраструктуры в городе.
Согласно действующим нормативным документам, в том числе и ГОСТ Р 50597—2017 зимнее содержание городских дорог представляет собой комплекс мероприятий, включающий: защиту дорог от снежных заносов; очистку дорог от снега; борьбу с зимней скользкостью; борьбу с наледями. Эти мероприятия должны обеспечивать бесперебойное и безопасное движение автомобилей. Для выполнения указанных требований дорожная эксплуатационная служба должна обеспечить высокий уровень зимнего содержания дорог, основными показателями которого являются: ширина чистой от снега и льда поверхности дороги; толщина слоя рыхлого снега на поверхности дороги, накапливающегося с момента от начала снегопада или метели до начала снегоочистки и в перерывах между проходами снегоочистительных машин; толщина уплотненного слоя снега (снежного наката) на проезжей части и обочинах, а также сроки очистки дороги от снега и ликвидации гололёда и зимней скользкости.
Все вышеуказанные требования являются обязательными для исполнения и не носят рекомендательный характер.
Одновременно Кауровым С.М. грубо нарушаются даже те нормативно-правовые акты, разработчиком которых он сам и является РЕШЕНИЕ № 83 от 04 октября 2017 г. «О принятии новой редакции Правил благоустройства территории ЗАТО Александровск», принятые Советом депутатов ЗАТО Александровск в которых указано:
« Особенности уборки территорий в осенне-зимний период»
8.2.35. В осенне-зимний период, с 01 ноября по 30 апреля, уборка объектов благоустройства предусматривает:
-              ежедневную уборку листьев во время листопада;
-              обработку покрытий поверхностей проезжей части улично-Дорожной сети и тротуаров противогололедными материалами;
-              сгребание и подметание снега;
-              формирование снежных валов с необходимыми разрывами между ними;
-              скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований;
-              удаление снега с улиц, дорог, тротуаров;
-       зачистку водоотводных лотков после удаления снега;
-              подбор бытовых и промышленных отходов.
В зависимости от погодных условий период зимней уборки сокращается или продлевается на основании постановления администрации ЗАТО Александровск.
8.2.36. Посыпку песком с примесью хлоридов следует начинать немедленно с начала снегопада или появления гололеда.
Ликвидация гололеда и скользкости производится обработкой покрытий улично-Дорожной сети противогололедными материалами, отвечающими требованиям ОДН 218.2027-2003.
В первую очередь при гололеде посыпаются спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы.
Тротуары посыпаются песком без хлоридов.
8.2.37. Удаление снега осуществляется путем его подметания, сгребания, вывоза или путем перекидывания снега на свободные территории механизированным и (или) ручным способами.
зданий, сооружений, объектов благоустройства с обязательным согласованием с указанными организациями сроков начала и окончания работ.
8.2.49. Сколы льда и снег, сброшенный с крыш, вывозятся немедленно.
8.2.50. На проездах, убираемых специализированными организациями, снег следует сбрасывать с крыш до вывозки снега, сметенного с дорожных покрытий, и укладывать в общий с ними вал.
8.2.51. При производстве уборки в осенне-зимний период запрещается:
складирование сколотого льда и уплотненного снега на тротуарах, площадках, газонах и других элементах озеленения, в незамерзающих водоемах и на ледяном покрове акваторий водных объектов, а также в смотровых колодцах;
сдвигание снега к стенам зданий, сооружений;
перемещение снега на проезжую часть и тротуары;
складирование снега вне специально отведенных мест. »
Также г-н Кауров СМ. своими безответственными действиями грубо плюёт на Распоряжение Минтранса РФ от 16 июня 2003 г. ОС-548-р «Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах».
Таким образом, уважаемая Марина Васильевна, сегодня в городе абсолютно не производится механизированная уборка территории города, город утопает в снежной каше. Транспорт аварийных служб таких как Скорая помощь, Пожарная охрана, Полиция, МЧС не имеют доступ к большинству дворов г. Снежногорска.
Мои слова могут быть подтверждены шквалом жалоб и звонков в ЕДДС г. Снежногорска, а также жалобами в адрес Прокуратуры Мурманской области, администрации ЗАТО Александровск и ГИБДД, (ответ Прокуратуры Мурманской области от 31.012019 г. № 865-k-2018 о нарушениях законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в части содержания автомобильных дорог общего пользования, местного значения подрядной организацией ООО «Гагат»).
Данная ситуация сложилась в связи с тем, что в конце декабря 2018 года администрацией ЗАТО проведены торги на оказание услуг по уборке городов ЗАТО Александровск.
Данные торги проведены с грубейшими нарушениями, что установлено антимонопольной службой и прокуратурой. В адрес администрации неоднократно внесены представления об устранении выявленных в ходе проведения торгов нарушений. Однако Кауров С.М., фактически наплевав на требования контролирующих органов, заключил муниципальный контракт с новой подрядной организацией на механизированную уборку городов Снежногорск, Гаджиево и н.п. Оленья-Губа. В настоящее время Муниципальным казенным учреждением «Отдел капитального строительства ЗАТО Александровск», который является Заказчиком по вышеуказанному контракту, меры воздействия за некачественно выполненные работы к Подрядной организации не принимаются.
Согласно актов ежедневных осмотров замечания отсутствуют, однако в то же время дорожным надзором ОГИБДД ЗАТО Александровск с января 2019 года выписано штрафов на сумму более 600 тысяч рублей, что в свою очередь указывает на непредвзятость инспекторов ГИБДД в этом вопросе и на заинтересованность муниципального заказчика в выполнении работ по механизированной уборке именно этой организацией, которая по моему мнению, является аффилированной организацией непосредственно Каурова СМ.
По улицам города невозможно проехать уже не только на простых, но уже становится трудно пробираться и на полноприводных автомобилях. Жители города ставят свои автомобили уже вдоль центральных дорог и на центральной площади, что создает затруднения для проезда автомобилей аварийных служб.
Все вышеуказанное, в худшем случае, может привести к возникновению жертв при возникновении возгорания не только в жилых домах, но и в учебных заведениях. При рассмотрении моего обращения Вам стоит задаться вопросом, нужны ли нам эти жертвы и готовы ли Вы нести ответственность за это, как первое лицо области, ради положительного имиджа Каурова С.М. К тому же мы Вам заранее сообщаем о плачевном состоянии дорожной инфраструктуры в г. Снежногорске. Не стоит забывать о том, что в период с 22.02.19 по 27.02.19 ожидается значительное потепление и, соответственно, дворы будут уже и не проходные, что вызовет ещё больший гнев жителей города.
Также Вы должны понимать, что население города находится на грани срыва в связи с наплевательским отношением администрации и лично главы ЗАТО Александровск Каурова С.М. к решению этого вопроса. Меры по разрешению данной ситуации Кауровым не принимаются абсолютно ни какие! Его увещевания о том, что подрядная организация работает, и принимаются необходимые меры - это откровенная ложь! Сделайте контрольный выезд, не предупреждая администрацию, либо направьте доверенных Вам людей сделать контрольный выезд в г. Снежногорск и посмотрите, что происходит в городе.
В настоящее время население города уже обсуждает проведение общегородской акции гражданского не повиновения. В свете грядущих выборов Вам нужны электоральные недовольства и открытые акции гражданского не- повиновения?
При рассмотрении данного обращения настоятельно прошу Вас рассмотреть это обращение силами Вашего аппарата и не перенаправлять это обращения для рассмотрения в администрацию ЗАТО Александровск, так как правду Вы все равно не получите, как всегда Кауров Вам будет лгать.
Сделайте запросы в ЕДДС, Полицию, Скорую помощь, в Пожарную команду, проверьте социальные сети и Вы сможете узнать более реальную ситуацию в городе.
В настоящее время в городе практически нет организаций, которые не подконтрольны Каурову СМ., они все работают исключительно на его положительный имидж.
На основании вышеизложенного прошу Вас принять конкретные и категоричные меры, для разрешения данной ситуации в настоящее время и недопущения её в дальнейшем развитии, а именно отреагировать на бездействие и на ненадлежащее исполнение своих прямых и должностных обязанностей главы ЗАТО Александровск Каурова Семёна Михайловича.

 

С уважением                                 В.Г. Жуков.


Комментарии  

 
+2 #1 Ветеран безделья 2019-02-27 17:22 Гр. Кауров постоянно проживает в г. Мурманске и его мало волнует состояние дворовых территорий г. Снежногорск, он по ним не ходит.
Надо внести в Устав ЗАТО строку о том, что Главой ЗАТО может быть гражданин, постоянно проживающий на территории ЗАТО
Обращаюсь к модератору сайта— можно эту инициативу провести на сайте и собрать подписи в ее поддержку?
Цитировать
 

Добавить комментарий