Сегодня утром в соцсетях появился шквал сообщений от гаджиевцев о прекращении работы УК ООО «Каскад» и об брошенных на произвол судьбы домах г.Гаджиево. Это не слухи, а лишь то, что должно было рано или поздно случиться.

С 01 марта ООО «Каскад» прекратило свою деятельность по причине банкротства, а вот почему к этому оказались не готовы городские власти поговорим отдельно. Можно смело поздравить Семена Михайловича с очередной блистательной победой над здравым смыслом и  объявить его безусловным чемпионом по наступанию на детские грабли среди всех наших градоначальников за последние 40 лет. После гениальной комбинации по замене подрядчиков по содержанию дорог в Снежногорске и Гаджиево на близкую себе фирму ООО «Гагат» и приведения дорог и дворов в наших городах в самое отвратительное состояние с момента их основания, дошел черед и до управляющей компании «Каскад». Ларчик просто открывался и особо не скрывался-на ее место уже 2 года пытаются просунуть одну скандально известную мурманскую контору, в которой, по-видимому, есть интересы Семена Михайловича и его окружения. Это все понятно. Непонятно одно-если ты, высокопоставленный чиновник не можешь договориться с неудобным тебе предпринимателем, то почему не сделать это легально, открыто и по закону? Но нет. Дважды результаты нового конкурса оспорены и отменены УФАСом, из-за грубейших нарушений процедуры, прописанной в Законе. Все перепитии этого скандального процесса желающие могут прочесть в нижеприведенном документе. 

 

Федеральная антимонопольная служба России
125993, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, 
д. 11, Д-242, ГСП-3
Генеральная прокуратура Российской Федерации, 
125993, Россия, Москва, ГСП-3, ул. Б. Дмитровка, д. 15а
От Жукова Владимира Геннадьевича,
184682, г. Снежногорск, ул. 
Жалоба 
на действия  органов местного самоуправления 
На территории города Гаджиево муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области расположены 88 многоквартирных домов, в которых доля муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов. 
Управление таковыми многоквартирными домами осуществляется на основании договора управления, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 
Администрацией ЗАТО Александровск по результатам проведённого в 2014 году открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами была определена управляющая компания и были заключены Договоры управления многоквартирными домами. Срок действия указанных Договоров - 3 года, начиная с 01.06.2014.
С 01.06.2017 года администрация ЗАТО Александровск не проводит в соответствии с Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75. 
Но, на протяжении двух последних лет, в нарушение норм Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и норм Жилищного законодательства в сфере проведения отбора управляющей организации для управления многоквартирными домами совершает действия направленные на ограничение конкуренции в ЗАТО Александровск в указанной сфере. 
В августе 2017 года и в январе 2018 года администрацией ЗАТО Александровск проводились открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории города Гаджиево ЗАТО Александровск Мурманской области. Решениями УФАС от 27.09.2017 по делу № 06-12/17-29 и от 05.02.2018 по делу №06-12/18-20 организатор торгов признан нарушившим подпункты 1, 4, 4 (1) пункта 41 раздела V, подпункт 3 пункта 38 раздела IV Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75, пункт 4 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491. 
19.02.2018 Администрацией ЗАТО Александровск принято постановление № 323 «О передаче во временное содержание, аварийное обслуживание общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории г. Гаджиево муниципального образования ЗАТО Александровск», которым предоставление услуг и выполнение работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания и аварийного обслуживания общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории г. Гаджиево муниципального образования ЗАТО Александровск возложено на ООО «МУЖСК» (ИНН 519001001). Указанным постановлением также с 01.03.2018 установлены тарифы и виды работ для содержания общего имущества многоквартирных домов. Ввиду технической ошибки постановлением от 26.02.2018 № 351 постановление от 19.02.2018 № 323 отменено.
Постановлением Администрации ЗАТО Александровск от 16.03.2018 № 470 «О передаче во временное содержание и обслуживание общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории г.Гаджиево муниципального образования ЗАТО Александровск» 7 установлена передача с 01.04.2018 во временное управление ООО «МУЖСК» многоквартирных домов, расположенных в г.Гаджиево.
Решением Арбитражного суда Мурманской области по делу № А42-1369/2018 признано недействительным как несоответствующее Жилищному кодексу Российской Федерации, Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" постановление Администрации муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области от 16.03.2018 № 470 "О передаче во временное содержание и обслуживание общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории г. Гаджиево муниципального образования ЗАТО Александровск", а также незаконными действия по принятию указанного постановления без проведения установленных законом процедур.
Указанным решением Арбитражного суда Мурманской области от 07.05.2018 года возложена обязанность на Администрацию муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области устранить допущенные нарушения прав и законных интересов общества с ограниченной ответственностью "Каскад".
26.04.2018 УФАС по Мурманской области выдало предписание о проведении открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории города Гаджиево ЗАТО Александровск Мурманской области, доля муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в которых составляет более чем пятьдесят процентов, в срок до 01 августа 2018 года.
До настоящего времени ни решения суда, ни решения антимонопольного органа не исполнены. Должностные лица, совершающие незаконные действия, издающие незаконные постановления ни какой ответственности не понесли.
Обращения в органы прокуратуры на местном уровне результатов не дали. Выданное УФАС по Мурманской области предупреждение о необходимости проведения открытого конкурса в срок до 01.08.2018 года не исполнено, к ответственности никто не привлечен.
С 12.01.2019 года вступают изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым - управление многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления осуществляется управляющей организацией определенной решением органа местного самоуправления. Вероятно, администрация ЗАТО Александровск намеренно бездействует, дожидаясь вступления изменений в силу для дальнейшего воплощения своих незаконных действий и назначения определенной управляющей организации.
Федеральная Антимонопольная служба в своем письме № АЦ/39755/14 отмечает, что в тех случаях, когда требуется проведение торгов, подразумевающих состязательность хозяйствующих субъектов, их непроведение, за исключением законодательно установленных случаев, не может не влиять на конкуренцию, поскольку лишь при публичном объявлении торгов в установленном порядке могут быть выявлены потенциальные желающие получить доступ к соответствующему товарному рынку либо права ведения деятельности на нем.
В силу части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).
Таким образом, действия (бездействие) органа местного самоуправления по непроведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в установленном законодательством порядке и случаях содержат в себе нарушение статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
На основании изложенного считаю, что действия администрации ЗАТО Александровск подпадают под запрет установленный в п.п. 3 п. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Руководствуясь пп. 5 п. 15, пп. 2 п. 18 Правил, п.п. 3 п. 1 ст. 17, пп. 1, п. 1, ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».
На основании изложенного, прошу обязать администрацию ЗАТО Александровск устранить нарушения действующего законодательства, а так же нарушения прав неопределенного круга лиц. Должностных лиц, виновных в нарушении прав граждан привлечь к ответственности.
 
  ____________________________  В.Г.Жуков

 

Но, как показали сегодняшние события, выводы никакие не сделаны и не предприняты никакие шаги по предотвращению ЧС в г.Гаджиево. Это полная профнепригодность Главы ЗАТО Каурова и всех его заместителей. Непонятно, почему его до сих пор поддерживает губернатор. Видимо, Марина Васильевна слишком погружена в судебный процесс над своими бывшими подчиненными в ранге замгубернатора (И,Бабенко) по незаконным поборам с предпринимателей и созданию «черной кассы», за счет которой оплачивались подарки высоким московским гостям и ее личные потребности,  и по результатам которого она сама может вылететь со своего кресла. Тут не до какого-то ЗАТО Александровск.

01 марта 2019, обеспокоенные сложившейся в городе ситуации, руководители гаджиевской ООО «Теплосервис», находящегося в реестре управляющих компаний администрации ЗАТО и имеющего все ресурсы и разрешения на управление МКД, обратились к Главе ЗАТО со своими предложениями по быстрейшему урегулированию кризиса. Но были неоднозначно посланы Семеном Михайловичем в пешее путешествие. Вот что нам сообщили в ООО «Теплосервис»:

«28 февраля 2019 года Арбитражным судом Мурманской области принято решение о признании ООО "Каскад" банкротом, введении конкурсного производства и назначении исполняющего обязанности конкурсного управляющего.

1 марта 2019 года, приблизительно в два часа дня, управляющая организация ООО "Теплосервис" уведомила Главу ЗАТО Александровск о том, что для недопущения оставления города Гаджиево без обслуживания, готова приступить к обслуживанию многоквартирных домов начиная с 1 марта 2019 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1616 от 21.12.2018, предоставляющего органу местного самоуправления право своим решением назначить ВРЕМЕННУЮ управляющую организацию и что для скорейшего решения вопроса обществом также подготовлены проекты договоров управления жилыми домами. Выслушав, Глава ЗАТО Александровск оставил данное предложение без рассмотрения. В этот же день, о сложившейся ситуации также направлены уведомления в адрес командующего Северным флотом и командующего подводными силами Северного флота.

С официальной группы "ЗАТО Александровск" в социальной сети «Вконтакте» данную информацию удалили.

Одновременно с этим, срок действия договоров управления жилыми домами, заключенных между администрацией и ООО «Каскад», истек 31 мая 2017 года и до настоящего времени администрация ЗАТО Александровск не исполнила обязанность по отбору новой управляющей организации в Гаджиево о чем неоднократно сообщалось в органы прокуратуры, жилищной инспекции, а также было предметом рассмотрения Арбитражного суда Мурманской области.»

А вот удаление из соцсетей особоважной для гаджиевцев информации это главе ЗАТО наверное советник главы ЗАТО Е.Жигалова присоветовала? Не слишком ли много на себя берет мелкая чиновная сошка, самолично решая, что следует знать горожанам, а что нет? Что там у нас про свободу слова и право граждан на информацию в Конституции написано? Жигалова, поинтересуйтесь, пока при должности.

Ну после этого, которого по счету, плевка в лицо гаджиевцам, у гр. Каурова хватает еще совести выступать в соцсетях с насквозь лживыми успокаивающими заявлениями. Любому идиоту в ЗАТО известно, что смена УК это процесс не одного дня, и даже не месяца! Вы, своим непрофессионализмом и жадностью в который раз взяли граждан города в заложники своих шкурных интересов. Не пора ли в отставку, уважаемые? Я думаю, что и командование Северного Флота после такого скотского отношения к гарнизону подводников особо против не будет.

Остается надеяться, что вскоре гаджиевцы увидят в своих дворах десант сотрудников администрации во главе с Семеном Михайловичем и его бодрым замом по ЖКХ В.П. Петровичем в оранжевых жилетах и касках, с лопатами и метлами. Порядку, правда это не добавит, но хоть народ повеселится.

Комментарии  

 
+7 #7 Семён 2019-03-04 20:01 Цитирую Снежка:
Судя по низости и подлости это коммент одного из тех, кто вместо того чтобы немедленно разруливать ситуацию в Гаджиево 01.03.2019г гуляли в одном из заведений Снежногорска до поздней ночи…

Хорошо погуляли, что аж пьяный директор Горсети Снежногорска, по дороге домой в Мурманск, разбил новую рабочую машину)
Цитировать
 
 
+8 #6 Снежка 2019-03-04 09:51 Цитирую Светлана:
А чего вы здесь, господин жуков, не пишете о том, что на вашу любовницу с администрации ЗАТО завели уголовное дело?)) тоже интересная новость.
Судя по низости и подлости это коммент одного из тех, кто вместо того чтобы немедленно разруливать ситуацию в Гаджиево 01.03.2019г гуляли в одном из заведений Снежногорска до поздней ночи…
Цитировать
 
 
+10 #5 Горожанин 2019-03-04 00:13 Цитирую Светлана:
А чего вы здесь, господин жуков, не пишете о том, что на вашу любовницу с администрации ЗАТО завели уголовное дело?)) тоже интересная новость.

А можно по-подробнее на кого из администрации ЗАТО завели уголовное дело и какое, за что??? Светлана, только не молчите давайте все подробности в студию. Инфы нет - на Каурова еще не завели???
Цитировать
 
 
+12 #4 Ветеран безделья 2019-03-03 23:11 Цитирую Светлана:
А чего вы здесь, господин жуков, не пишете о том, что на вашу любовницу с администрации ЗАТО завели уголовное дело?)) тоже интересная новость.

Светлана, поражаете своей осведомленность ю!
Здесь несколько иные темы для обсуждения.
А если кто и кого… , то это гр.Кауров имеет всех жителей ЗАТО. И вас в том числе, Светлана…
Цитировать
 
 
+13 #3 Ольга 2019-03-03 16:07 Цитирую Светлана:
на вашу любовницу с администрации ЗАТО.


Стесняюсь спросить, свечку держали? Вам не кажется, что такие вопросы лучше задавать в личной переписке? И какое отношение постельные дела имеют к беспределу, творимому администрацией ЗАТО?

P. S. Не знакома с автором статьи. И уж тем более не в курсе его личных дел. Это так, на всякий случай для тех, кто любит тему переводить в плоскость ",сам дурак" :):):)
Цитировать
 
 
-9 #2 Валентин 2019-03-03 15:33 Процесс смены УК - 10 дней.
хватит покрывать мудаков всяких
Цитировать
 
 
-11 #1 Светлана 2019-03-03 14:01 А чего вы здесь, господин жуков, не пишете о том, что на вашу любовницу с администрации ЗАТО завели уголовное дело?)) тоже интересная новость. Цитировать
 

Добавить комментарий