В группе ВКонтакте «Подслушано в Гаджиево» появилось следующее объявление:

 

Хотим предупредить александровцев, что это,   возможно,  мошенники, прикрывающиеся депутатским мандатом депутата от КПРФ С.С.Соловьева и крышуемые Главой ЗАТО С.Кауровым. Мы позвонили по указанному телефону,  мужской голос подтвердил, что проводится прием на работу, дал телефон ответственного лица, некоего Виталия Федоровича (известного в Снежногорске как Виталик, работавший некоторое время назад в Горэлектросети мастером), который уполномочен нанимать на работу персонал для УК в Гаджиево.

Поясняем ситуацию с точки зрения законодательства РФ. Управлять жилым фондом в г. Гаджиево согласно ч.17 ст.161 ЖК РФ и  Постановлению правительства РФ №1616 от 21.12.2018 г. имеют право организации, находящиеся в реестре администрации ЗАТО Александровск, прошедшие все необходимые процедуры лицензирования, обладающие необходимыми финансовыми и кадровыми ресурсами. На сегодняшний день таких организаций, занесенных в реестр, в природе существует 5 штук.   Это:  ООО «Ксилема 1», ООО «Нерпа», ООО «Теплосервис», ООО «Лица» и ООО «Стройдвор».

В четверг, 07 марта, в прокуратуре Кольского района из уст Главы ЗАТО Александровск Каурова в заверениях прокурору прозвучало, что в управление жилфондом будет назначена организация в соответствии с законом из этого списка, после проведения специальной комиссией отбора.

Нам не удалось установить, какое отношение к вышеуказанным предприятиям имеет  депутат Соловьев, взявший на себя, в нарушение всех норм закона, функции гаранта по трудоустройству гаджиевцев в какую-то новую управляющую компанию. Что за компания, где ее уставные документы, лицензии и какое право имеет депутат Соловьев до объявления результатов отбора обещать людям работу также неизвестно. Может быть депутат Соловьев уже знает будущие результаты этого отбора? Тогда, мы предполагаем, что либо это коррупционный сговор Главы ЗАТО с депутатом Соловьевым, либо это мошеннические действия самого депутата Соловьева. А вот в этом пусть разберется прокурор Швецов С.А.

Поэтому, если у кого-то были мысли трудоустроиться при помощи депутата Соловьева, будьте бдительны. Тут не все чисто…

 

 

Скачать:
Скачать этот файл (10.37.45.m4a)10.37.45.m4a1918 Kb
Скачать этот файл (at 10.37.45.m4a)at 10.37.45.m4a1414 Kb

Комментарии  

 
+2 #6 Совет 2019-03-12 11:50 Цитирую Сосед:
Администрация выберет управляющую организацию тогда, когда получит лицензию нужная ей компания.

Сейчас на сцену выйдет подрядная организация ( возможно ООО "Алмаз") будет обслуживать жилфонд Гаджиево, т. к. наниматели начнут платить за содержание только после определения управляющей организации, то возмещать расходы наверно будет бюджет ЗАТО, т. е. эта организация выиграет какой-нибудь не существующий конкурс. А орган местного самоуправления будет тратить бюджетные средства пока не получат лицензию свои люди.
Цитировать
 
 
+3 #5 Сосед 2019-03-12 11:03 Администрация выберет управляющую организацию тогда, когда получит лицензию нужная ей компания. Цитировать
 
 
+5 #4 Житель Снежногорска 2019-03-11 07:44 Если гарантом трудоустройства является депутат, значит 07.03.2019 уже состоялся выбор управляющей организации? В таком случае почему Афанаскин находится в отпуске, поручил набор работников мастеру? Видимо проблемы жителей Гаджиево настолько не значительны, что никто не собирается нарушать из-за них свои планы. Сначала Глава был в командировке, его зам по ЖКХ и по Гаджиево ушел в отпуск… А ведь не за горами отпускной сезон. Кстати работники ООО "Нерпа" в Снежногорске и Оленьей Губе не получают по 40 тысяч, насколько же они хотят поднять плату за содержание для гаджиевцев? Пока вопросов больше чем ответов. Цитировать
 
 
+5 #3 Снежка 2019-03-11 06:16 Получается все уже решено? Афанаскин с ООО "Нерпа" будет обслуживать Гаджиево? Чего же он ждёт тогда, не обслуживает? Хочет подрессировать гаджиевцев? После длительного отсутствия обслуживания им даже Нерпа раем покажется. Цитировать
 
 
+1 #2 Петр 2019-03-10 23:21 Юрист Лукманов звонит на второй записи! Цитировать
 
 
+4 #1 Прохожих 2019-03-10 22:13 Виталик работает в ук Вьюжный, в подчинении Афанаскина Цитировать
 

Добавить комментарий