Почти 50 лет назад, летом 1969 г., на захоронении экипажа подводной лодки С-80 в Оленьей Губе был установлен скромный монумент, увековечивающий память о героях - подводниках, погибших страшной смертью при исполнении служебного долга в студеных водах Баренцева моря. И вот уже полвека  для всех подводников, членов их семей и простых граждан это место святое и торжественное. Ибо тот, кто не чтит своих павших и не знает свою историю, обречен на историческое поражение и забвение.  Не зря в традициях наших предков места захоронения павших защитников Отечества всегда признавались местом силы, и невзирая ни на какие политические и социальные обстоятельства за ними ухаживали, поддерживая в памяти народа имена героев и их подвиг. В 2011 году за народные деньги был отреставрирован монумент, приведены в порядок могилы подводников, регулярно проводятся работы по благоустройству и поддержанию порядка. Казалось бы, всем и все ясно, и другого мнения у любого психически нормального, образованного и воспитанного человека (к коим я причисляю подавляющее большинство наших сограждан) по поводу содержания этого святого места быть не может.

Однако, все выше сказанное, видимо, не относится к руководству ЗАТО Александровск во главе с С.Кауровым. Им, как настоящей «оккупационной» власти, не имеющей никакой духовной связи с ЗАТО и постоянно проживающим в Мурманске, настолько плевать на традиции, чувства человеческое достоинство александровцев, что они осмелились на самое настоящее кощунство. Вчера, проезжая мимо монумента один из наших читателей обратил внимание на огромные кучи грязного снега и льда наваленные практически на территорию мемориала. Как выяснились, по указанию директора МКУ ОКС ЗАТО Александровск, депутата и бывшего офицера – подводника (!) А.Волкова ухари из ООО «Гагат» весь снег и лед с дорог Оленьей Губы свезли и выгрузили к мемориалу. Теперь, когда это все начнет таять, вся грязь осядет на могильных плитах, по останкам павших подводников снова побежит мутная и грязная холодная вода, от которой они уже приняли смерть полвека назад. Вот такой патриотизм… Самая черная ирония в том, что все эти безобразия случилось именно в день 7 апреля, когда страна вспоминала погибший 30 лет назад экипаж «Комсомольца». Наверное, тем ребятам, что ушли на дно с лодкой и остались в глубинах океана навечно, можно сказать, повезло, что их могилы не будут засыпать мусором вот такие горе-руководители.

Вот у меня вопрос - а что, на всей протяженности дорог в Оленьей Губе и окрестностях не нашлось другого места для складирования снега? Или никто и не искал? Или вы Семен Михайлович, тоже бывший офицер-подводник, уже отменили свое же распоряжение №1700 от прошлого года, назначившего в директивном порядке такие места в ЗАТО Александровск? А как же штрафы, наложенные на другие предприятия за самосвал снега вываленный вне отведенных мест? Возвращать будете? Или же ларчик открывался совсем просто - для родного человечка из вашего общего инкубатора вообще никаких табу в этом ЗАТО? А давайте еще снежную свалку в Снежногорске на площади им. В.В. Мурко, которую все равно ни разу с Нового года не чистили, устроим? И любимому вами ООО «Гагат» экономия, и вам спокойнее, что возмущенным гражданам (возможно уже с покрышками) собраться будет негде на митинг против вас и вашей прогнившей камарильи.

И очень удивляет позиция военных властей и многочисленных ветеранских общественных организаций. На ваших глазах творится кощунство и осквернение могил ваших товарищей, а вы молчите в тряпочку. Вы гарантируете своим бездействием, что и над вашими останками такие же волковы и кауровы глумиться будут в свое время. И самый патриотичный патриот цирковой атаман – депутат Н. Лысенко, заместитель Волкова, от имени казачества слова не молвит в защиту павших. Он видимо, очень смело высказывается только в фейковых сюжетах не менее фейкового и ангажированного с администрацией ЗАТО Александровск телеканала «АрктикТВ». Вот такие у нас, на государевой службе, энергично протягивающие потные ручонки к финансированию из госбюджета, реестровые казаки-скромняги.

Зато с полной уверенность могу сказать, что самом ближайшем времени на всех торжественных мероприятиях в гарнизонах флота, наши чинуши будут стоять с сусальными харями и толкать речуги про традиции, подвиги отцов и дедов,  память предков, «никто не забыт-ничто не забыто», и прочие духовные скрепы под жидкие аплодисменты согнанной скучающей публики и делать вид, что у них все очень хорошо, и они дистанцируются от творящегося вокруг хаоса управления и беззакония, в которых традиционно виновата «пятая колонна» и недоброжелатели.

Мы по собственной инициативе обращаемся в правоохранительные органы с требованием провести проверку и определить меру ответственности должностных лиц по статье 244 УК РФ. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения. О результатах сообщим.

 

 

 {youtube}prDVaX5RXtw{/youtube}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/prDVaX5RXtw

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
-3 #3 Ветеран безделья 2019-04-19 09:24 Цитирую Зритель:
Придурочные, вы там уже совсем умом тронулись подтягивая за уши одно к другому? Почитайте сегодняшнюю "Комсомолку" (на Мурмане), там всё написано про эту ситуацию: что да как и почему. Долбанулись со своим бесконечным бредом.

Зритель,по вашему совету, прочитал Комсомолку. Бред. Согласно пояснениям Волкова, подрядчик виноват лишь в том что сдвинул на захоронение ЧИСТЫЙ снег! Значит сгребать чистый снег можно, грязный нельзя!! И во всем виноваты мифические военные !!
Цитировать
 
 
+5 #2 Зритель 2019-04-18 02:17 Придурочные, вы там уже совсем умом тронулись подтягивая за уши одно к другому? Почитайте сегодняшнюю "Комсомолку" (на Мурмане), там всё написано про эту ситуацию: что да как и почему. Долбанулись со своим бесконечным бредом. Цитировать
 
 
-5 #1 Ветеран безделья 2019-04-18 02:09 Кауров и Волков, это не офицеры, а военнослужащие (бывшие). Не путайте ! Цитировать
 

Добавить комментарий