Чиновников из Александровска обвиняют в незаконной рыбалке

Новости | 05 05 2020, 12:15 | СеверПост




Помощник по связям с общественностью главы администрации ЗАТО Александровск Екатерина Жигалова выложила на личной страничке в социальной сети «ВКонтакте» фотографии с морской рыбалки.

Фотоотчёт мгновенно разлетелся по пабликам ЗАТО. Местные жители утверждают, что на рыбалку сотрудница администрации отправилась вместе с коллегами на катере, принадлежащем МЧС. На фото с катера фигурируют три человека. А рыбалка, судя по кадрам, удалась.Увеселительная прогулка местных чиновников с использованием государственного имущества вызвала живой отклик у северян. Люди возмущены до крайности, требуют от прокуратуры провести проверку и наказать виновных.Примечательно, что, помимо использования катера МЧС не по назначению, провинившиеся товарищи нарушили ещё и режим самоизоляции.


 

В Александровске едва успел отгреметь первый акт скандала с рыбалкой местных чиновников на катере МЧС в Баренцевом море. Дров в топку кухонных баталий подбросил сам глава администрации ЗАТО Семён Кауров.

 

Комментируя выход в море своей помощницы по связям с общественностью Екатерины Жигаловой, глава исполнительной власти заявил, что «это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете моего распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы».

Сама Екатерина Жигалова при этом «назначена членом проверяющей комиссии», а фото с её участием выложены «не верно и не своевременно».



Подробнее: https://severpost.ru/read/95068/